房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

【楼市白皮书-政策篇】2017年清远住房及相关政策

清远房天下   2018-01-11 15:43

[摘要] 清远楼市也在四月份开始调控频频加码。限贷,限价,打击捂盘惜售等使调控效果逐步显现。清远房天下汇总2017年关于影响清远楼市,清远住房及相关城建的新政策!

2017年,在强调“房子是用来住的不是用来炒的”背景下,全国楼市可谓是风云突变。年初热门城市火爆,三月起热点城市纷纷出台调控政策。

清远楼市也在四月份开始调控频频加码。限贷,限价,打击捂盘惜售等使调控效果逐步显现。下面清远房天下汇总2017年关于影响清远楼市,清远住房及相关的新政策!

关于住房贷款

4月6日关键词:限贷

4月6日,市住房公积金管理中心发文调整个人住房贷款额度。通知指出,个人最高可贷款金额由40万降至30万元,夫妻双方可贷金额由50万调整至40万元。调整自5月1日起正式执行。

关于房产秩序,住房价

4月13日 关键词:打击开发商捂盘惜售

为了维持清远房地产健康稳定的发展,4月13日,清远市住建局发布《关于严厉打击开发企业捂盘惜售、囤积房源等扰乱房地产市场秩序行为的通告》(以下简称《通告》)

根据《通告》,此次专项行动将严厉查处:

1、取得预售许可后不在10日内一次性公开全部房源信息并进行销售;

2、不公示销售进度控制表;

3、房地产经纪机构、信息广告服务机构参与炒房、哄抬房价、发布虚假房源及价格信息等违法违规行为,严厉打击各类交易欺诈行为。

6月12日 关键词:清远“限价令”出台

6月12日,清远市住房和城乡建设管理局联合清远市发展和改革局发布《关于进一步加强我市房地产市场监管工作的通知》(以下称《通知》)该《通知》指出新建商品房备案价格允许在适当区间浮动,但增幅不得高于本项目同类型新建商品住房前1个月实际成交均价的5%;没有前期价格的,备案价增幅不得高于周边地块同类型新建商品住房近1个月实际成交均价的5%。实际销售价格相比备案价格出现下浮的,下浮幅度不得超过15%。

当商品住房实际销售价格高于备案价格及低于下浮幅度时,暂停该项目商品住房网签;

房价一经备案60天后方可申请提高备案价格,且提高幅度不超过前一次备案价格的5%;如需调低备案价格的,调整的间隔期为30天。

加强房地产市场监管力度,重点查处企业未取得预售许可证提前销售、捂盘惜售、不明码标价、虚假宣传、哄抬房价、中介恶意炒作房源等违法违规行为,规范企业经营行为。

6月13日关键词“预售许可证”

清远市住房和城乡建设管理局联合清远市发展和改革局发布清远市区新建商品住房销售价格备案及信息公开办事指南,

该指南表示:取得预售许可证(或现售备案证书)的商品住房项目,房地产企业应当在10天内一次性公开全部房源,经备案的新建商品住房价格发展改革部门网站将同步进行公示。

10月11日关键词“商品房价格”

清远市住房和城乡建设管理局联合清远市发展和改革局发布,关于清远市区新建商品住房销售价格备案有关补充意见的通知

当商品住房实际销售价格高于备案价格及低于下浮幅度时,暂停该项目商品住房网签”,

现明确“商品住房实际销售价格”,是指在项目销售现场出现的最高价格,包括价格公示表、购房合同、认购书、购房指南中出现的最高价格等。

自2017年10月1日起,当申请备案前1个月网签交易价格明显低于市场真实价格,开发商能提供证明为较长时间之前已签定合同且网签合同量少于5套(含5套)的,

可以不作为本项目进行价格备案的前期价格,而以周边地块同类型新建商品住房近1个月实际成交均价为参考价格。另当前1个月网签交易价格明显高于市场真实价格的,

网签量需多于5套方可作为本项目进行价格备案的前期价格,不足5套(含5套)时则以周边地块同类型新建商品住房近1个月实际成交均价为参考价格。

关于公积金

4月20日 关键词:开发商不得拒绝住房公积金贷款

清远市财政局、清远市住房和城乡建设局、中国人民银行清远中心支行、清远市国土资源局联合发布了《关于维护缴存职工使用住房公积金贷款购买商品住房合法权益的通告》(以下简称《通告》)《通告》称,房地产开发企业不得拒绝或变相拒绝购房人选择住房公积金贷款;贷款银行不得误导、拒办或延迟办理住房公积金贷款;加强对房地产开发企业及各受委托贷款银行的监督检查。

6月26日关键词“公积金异地转移”

清远住房公积金管理中心发布的关于我市接入全国住房公积金异地转移接续平台的通知。通知指出自2017年6月30日起,清远正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,职工可直接前往转入地公积金管理机构申请办理转移手续。

异地工作有公积金的职工回来清远,也可把原地的公积金转回清远这边公积金中心;

12月21日关键词“缴存公积金”

清远市住房公积金综合服务平台正式上线 !线上线下对接、实体虚拟结合的综合服务为全市缴存职工带来更多缴存公积金的便利!

关于外地来清远相关政策

4月21日 关键词:外地客四成首付

4月21日,清远市银行业协会发布《关于清远市房地产风险防范工作的指导意见》,内容如下:

1、限贷收紧,非清远居民按揭贷款,首付至少4成;

2、毛坯房单价8000元以上、精品或带装修房10000元以上或144平方米以上的按揭贷款,首付至少4成。

3、购房者个人或夫妻一方已拥有一套以上住房(不论已有住房是否有贷款余额)再申请按揭贷款的,新贷房屋144平方米以上的,首付至少6成;新贷房屋144平方米以下的,首付至少4成。

6月26日关键词“异地公积金转入”

清远住房公积金管理中心发布的关于我市接入全国住房公积金异地转移接续平台的通知,异地有公积金的职工来清远,也可以通过相关手续把原地公积金转入清远公积金中心。

关于清远城市规划

7月20日关键词“伦洲大桥”

清远市区第四座横跨北江的大桥,伦洲大桥及引道工程全线通车,它北起高职院以南的学贤路上,南至迎宾大道起点,形成贯穿燕湖新城南北,连接北江两岸的重要交通干线。开通后从洲心开车到东城众多旅游景区车程从以往半小时缩短到约15分钟。

伦洲大桥及引道工程是清远市中心城区扩容提质首批重点项目之一,是清远市燕湖新城的核心基建项目,是连接北江两岸的重要交通节点。

清远市区大步迈入“城市向东”时代,

伦洲大桥通车后,黄腾峡大道的游客可以通过伦洲大桥方便抵达清远高铁站这个综合交通枢纽;

东城东部片区和洲心片区时空距离因此缩短一半。以伦洲大桥为核心的燕湖新城辐射带动能力可达清新城区和龙塘、石角一带。因此,伦洲大桥建成后,不仅可以缓解凤城大桥过江交通压力,也为清远城区“东扩”扩大了城市发展的空间。

7月27日关键词“广清公交”

清远市交通运输局公布关于同意开通清远银盏工业园至花都客运站等两条公交化客运线路的批复

同意开通清远银盏工业园至花都客运站、清远银盏工业园至花都区站前路公交总站两条公交化客运线路。两条线路由花都公共汽车有限公司、花都恒通客运发展有限公司、广州市富都客运有限公司共同运营。两条线路均分两期开通,首期从清远北部万科城始发。两条线路最迟在2017年8月15日前开通

9月8日关键词““十三五”规划”

清远市发展和改革局发布关于印发《清远市现代服务业发展“十三五”规划》的通知,通知表示:构建“南部融合 中部崛起 北部拓展”清远现代服务业空间格局;

充分利用广州清远对口帮扶,“广佛肇+清远”新型都市合作区等战略平台。

打破“就清远论清远”整合各类要素迅速提升清远市现代服务业发展水平。

12月21日关键词“住宅用地规划”

清远市国土资源局关于印发《清远市区住宅用地供应三年滚动计划和中期规划》的通知

通知表示:坚持“去库存”与“防过热”并重,稳定市场预期!确定清远市区住宅用地供应2017年至2019年三年滚动计划总量为533.22公顷,其中2017年计划供应150公顷,年平均供应177.74公顷

截至至11月9日,清远市区2017年住宅用地供应量为148.01公顷,完成年度住宅用地供应计划的83.27%,

预计年底之前能够顺利完成供应计划。

标签: 清远 楼市 政策
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 数百广州精英齐聚一堂,竟是为它而来

    数百广州精英齐聚一堂,竟是为它而来

  • 万豪高尔夫邀请赛,他!一杆入洞赢百万别墅

    万豪高尔夫邀请赛,他!一杆入洞赢百万别墅

  • 解密!广清新城“神”盘为何让全城人仰望?

    解密!广清新城“神”盘为何让全城人仰望?

  • 对话广州:昨夜,是谁动了你的“心”?

    对话广州:昨夜,是谁动了你的“心”?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com