房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

回家置业篇--教育!关注清远东城公立小学

清远日报   2018-01-11 11:51

[摘要] 近年来,东城片区大型楼盘不断增多,时代倾城,恒和华府,等,学位供需矛盾增加。选址位于东城金碧路以西,东城大道以北交汇区域的锦兴小学,紧邻新时代嘉园、天湖郦都等小区,曾被列入市十件民生实事,写入清城区2016年政府工作报告。

回家置业篇,清远东城公立锦兴小学最新情况

原标题:锦兴小学有望明年8月底建成,秋季可入学!
清远东城片区的公立小学--锦兴小学,终于在昨天传来了好消息!

据清城区教育局介绍,锦兴小学现已办理完成项目选址、规划设计条件,正在办理国土用地手续,预计2019年8月底建成,秋季可入学。初步拟定48个班,共2160个学位。

7 8

锦兴小学效果图、锦兴小学规划图(来源清远日报)

近年来,东城片区大型楼盘不断增多,学位供需矛盾增加。选址位于东城金碧路以西,东城大道以北交汇区域的锦兴小学,紧邻新时代嘉园、天湖郦都等小区,曾被列入市十件民生实事,写入清城区2016年政府工作报告。

1 3

2

东城核心大社区--时代倾城

锦兴小学一直是周边市民关注的重点,不少附近入住的居民表示,东城片区学位紧张,期盼锦兴小学建成后,能够解决孩子上小学的问题。但自2016年9月定名后,学校所在地块一直处于围蔽状态。

清报君也被市民们从去年年中追问到年尾“锦兴小学什么时候动工?”

昨日,清城区教育布局调整指挥部办公室称,锦兴小学已办理完成项目选址和规划设计条件。现已初步拟定项目设计方案,但尚未最终定稿,处于论证阶段。目前,已编写可行性研究报告初稿,正在办理国土用地手续,预计2019年8月底建成,秋季可入学。

业主们可以稍稍放心了

4 5

6

东城--恒和华府

市区还有5所小学传来新消息,除东城片区外,飞来湖片区、旧城片区学位也较为紧张。

拟建飞来湖小学:清城区拟建飞来湖小学,预定选址在万达广场以西。目前,该项目等待国土用地手续完善后,预计2019年动工,共48个班,2160个学位。

富强路小学:富强路小学(暂名)建设工程是清城区2017年重点建设项目,选址在富强路以西,规模48个班,2160个学位,正在办理选址以及国土用地手续。

莲塘小学、长埔小学扩建:莲塘小学、长埔小学教学楼工程预计今年秋季建成并投入使用,可缓解东城片学入学难的问题。

百加小学:横荷街百加小学迁建工程,选址在创兴路以南,项目占地约48亩,规模36个班,1620个学位。现已确定学校的总体方案。

你最期待哪个小学呢?来评论区告诉我们吧

采写 | 清远日报记者黄培 通讯员吴彩娟

信息来源清远日报,清远房天下部分改动

标签: 清远 学位
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 清远公积金贷款首付上调首套不低于30%

    清远公积金贷款首付上调首套不低于30%

  • 陕西出台商品房摇号公证细则 摇号有异议推迟选房时间

    陕西出台商品房摇号公证细则 摇号有异议推迟选房时间

  • 38688套!746亿!416万平!广州楼市半年报

    38688套!746亿!416万平!广州楼市半年报

  • 八成拆迁家庭未买房,学者称棚改货币化非房价上涨主因

    八成拆迁家庭未买房,学者称棚改货币化非房价上涨主因

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com