房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

回家置业篇清城生活关注城区委常委扩大会议

清远新闻网     2018-01-11 09:38

[摘要] 10日上午,清城区委七届35次常委(扩大)会议召开,会议传达了省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神。何国森要求打好三大攻坚战,推进“四大发展战略”及新一轮创文工作。

何国森要求打好三大攻坚战,推进“四大发展战略”及新一轮创文工作

2

东城-时代倾城-华师附属清城小学

南方日报讯(记者/黄玉熹 通讯员/吴彩娟)10日上午,清城区委七届35次常委(扩大)会议召开,会议传达了省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,清远市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森在会上表示,高新区、清城区要着力推动经济从快速发展向高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进创新驱动、乡村振兴、区域协调和广清一体化“四大发展战略”,推进新一轮创文工作。

当天,高新区党工委委员,清城区四套班子等领导出席了会议。

何国森表示,高新区、清城区要着力推动经济走上高质量发展轨道。要紧紧围绕推动高质量发展,深入推进供给侧结构性改革、创新驱动发展战略和实体经济发展,加快推动高新区、清城区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

要深化供给侧结构性改革,按照中央经济工作会议提出的要求,重点在“破”“立”“降”上下功夫,大力破除无效供给,加快淘汰落后产能、化解过剩产能,破除无效、低效供给;大力培育新动能,推动传统产业优化升级。

要深入实施创新驱动发展战略,围绕建设粤北地区科技创新中心,充分发挥国家级高新区的龙头引领作用,主动对接广深科技创新走廊,加大高新技术企业培育,吸引更多重大科技专项、高新产业项目、科技研发机构和创新型人才向本地辐射集聚,推动高新区在国家级高新区行列中持续争先进位。

3

                                                                                   广清交界-  碧桂园假日半岛

此外,还要大力发展先进制造业和现代服务业

何国森指出,要着力坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战

首先要打好防范化解重大风险攻坚战,要切实摸清底数;要坚持去存量,依法依规合理举债,既解决保障重点项目支出问题,又确保举债规模与地方财力相匹配。

在精准脱贫方面,要坚持扶“志”与扶“智”相结合,使分散贫困人口真正脱贫。在污染防治方面,要做好控制施工扬尘、道路扬尘、机动车尾气排放等大气污染防治工作。

在水环境改善方面,压实河长制责任,加快工业集聚区配套污水处理设施建设等工作,持续改善水环境加快龙塘、石角二三期土壤修复示范工程,完成历史遗留废渣清运和废渣阻隔,使土壤环境质量得到明显改善。同时,加强生态文明建设。

何国森强调,要着力推进创新驱动、乡村振兴、区域协调和广清一体化“四大发展战略”。

在大力实施乡村振兴战略方面,加快发展优势特色农业和现代种植业以及农村电商、乡村旅游等新业态,促进一二三产业融合发展。今年要重点抓好土地整合、土地确权工作,抓好农村产业化以及农村综合环境整治。

在实施广清一体化战略方面, 要推动越秀区对口帮扶清城区“1个20亿元、2个10亿元”投资项目尽快落地动工;要积极推进高新区与开发区共同建设的广清园项目。

在大力实施区域协调发展战略方面,清城区要积极引导各镇街按照各自主体功能,做实做好宜工则工、宜商则商、宜游则游、宜农则农的文章,形成区域交错互补、协调发展的格局。

何国森要求,要着力推进新一轮创建全国文明城市工作。相关部门要针对弱项和短板,狠抓长效机制。要对一些城市短板进行修补,比如破旧单体楼、社区服务以及内街背巷的基础设施修缮等。同时,还要力促燕湖新城、省职教基地加快推进,奥林匹克体育中心、文化“四馆”、5所高职院校、一批骨干路网等重大扩容提质工程顺利建设,尽快突显新城新貌。

1

新城商业中心板块-城市花园

原标题:清城区委七届35次常委(扩大)会议召开

来源:清远新闻网

标签: 清城 广清
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 土地

    土地"熔断"之火烧到清远 新地王就这样没了!

  • 【清远网签】上周市区网签600套

    【清远网签】上周市区网签600套

  • 调控效果不断显现 8月楼市去库存进度加快

    调控效果不断显现 8月楼市去库存进度加快

  • 免费看房团,让你买房不用愁

    免费看房团,让你买房不用愁

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com