房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

贷款购房低首付比例上调!!广清公积金互贷按广州新政执行

南方日报     2016-10-11 09:12

[摘要] 国庆长假刚过,广州市住房公积管理中心发布新政,无论是首套房还是二套房,公积金贷款首付的低比例都有上调。在清远缴存住房公积金,然后在广州贷款购房同样按照该政策执行。

不久前,广清公积金互贷条件放宽,取消“清远市户籍或实际派驻清远市工作”“在清远市没有住房”两个限制条件。国庆长假刚过,广州市住房公积管理中心发布新政,无论是首套房还是二套房,公积金贷款首付的低比例都有上调。在清远缴存住房公积金,然后在广州贷款购房同样按照该政策执行。

据了解,10月5日,广州住房公积金管理中心发布《贯彻落实广州市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的意见有关问题的通知》,提出对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率;对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款低首付款比例为70%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍。

对此,清远市住房公积金管理中心相关负责人表示,广清公积金互贷将按照广州住房公积金管理中心发布的新政执行。

借款人高可贷额度则根据住房公积金账户内缴存余额的倍数、贷款高限额和贷款比例3个条件分别算出的小值。一人申请住房公积金贷款的,高贷款额为40万元,夫妻双方购买同一住房申请住房公积金贷款的,高贷款额为50万元。且暂停发放缴存职工家庭购买第三套及以上的住房公积金贷款。

此外,一手楼贷款期限不得超过30年。二手楼贷款期限不得超过20年,贷款期限与楼龄之和不得超过40年。借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。夫妻购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限长的计算。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 土地

    土地"熔断"之火烧到清远 新地王就这样没了!

  • 【清远网签】上周市区网签600套

    【清远网签】上周市区网签600套

  • 调控效果不断显现 8月楼市去库存进度加快

    调控效果不断显现 8月楼市去库存进度加快

  • 免费看房团,让你买房不用愁

    免费看房团,让你买房不用愁

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com